春のジャムづくり
2020年04月18日
- イベント
こんにちは グランレーヴ厚木スタッフのTです
今日は、ジャムづくりをしたのでご紹介します


今日のジャムは、イチゴとブルーベリーです
イチゴのヘタ取りを頑張って頂きました


グツグツかき混ぜながら煮詰めていきます


出来立てをヨーグルトとパンケーキで頂きます


とても美味しいと好評でした

煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れて、さかさまにしておくと長持ちします
まだまだ食べられますね!
2020年04月18日
こんにちは グランレーヴ厚木スタッフのTです
今日は、ジャムづくりをしたのでご紹介します


今日のジャムは、イチゴとブルーベリーです
イチゴのヘタ取りを頑張って頂きました


グツグツかき混ぜながら煮詰めていきます


出来立てをヨーグルトとパンケーキで頂きます


とても美味しいと好評でした

煮沸消毒した瓶に熱いうちに入れて、さかさまにしておくと長持ちします
まだまだ食べられますね!